Tarte pomme poire


Nombre total de points de la recette : 18 SP LIBERTE

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 6 pommes

- 2 poires

- 1 oeuf

- 75g de maïzena

- 20g de canderel cristallisé

- 100ml de lait écrémé

- 25g de beurre 39-41%

- 1 CS d'arôme de vanille ou 1cc de poudre de vanille

- 1 sachet de nappage pour tarte

Ustensile : moule 6 grands ronds Demarle

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- peler et couper 2 poires en fines lamelles.

- peler et râper les pommes.

- mélanger l'oeuf, le canderel cristallisé, la maïzena, le lait, l'arôme de vanille (ou poudre de vanilleà et le beurre fondu. Incorporer les pommes râpées à ce mélange.

- verser le tout dans un moule en silicone ou dans des petits moules individuels. Utiliser une fourchette pour bien tasser et égaliser le mélange qui servira de fond de tarte.

- décorer le dessus avec les lamelles de poire.

- enfourner une quarantaine de minutes. Dès la sortie du four étaler le nappage pour tarte

Attendre le refroidissement pour découper et déguster. Saupoudrer de quelques amandes effilées (0) ou bien pour davantage de gourmandise d'un spéculoos (1 SP de plus à comptabiliser par part).

Si vous avez des difficultés à trouver du nappage, voici comment en préparer à 0 SP : faire cuire à feu doux 100ml d'eau + 50g de canderel cristallisé jusqu'à ce que le sucre soit dissout (mais sans pour autant faire du caramel). En parallèle, dissoudre 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Une fois qu'elles sont dissoutes, bien les essorer et les incorporer à votre eau sucrée. Mélanger toujours à feu doux, puis retirer du feu. Etaler à l'aide d'un pinceau.

Variante : à la place de l'arôme vanille, vous pouvez mettre 1 cc de cannelle.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 20 SP

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 3 SP

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