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Velouté de carottes à la vanille

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE pour 1250 ml de velouté obtenu (soit 1,250 l)

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 4 belles carottes

- 1 oignon

- 1 gousse de vanille

- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

- 400ml d'eau

- 100ml de crème 4% semi-épaisse (pour moi Elle&Vire 4% si légère)

- 2 vache qui rit légères (peut être remplacé par un autre fromage fondu)

- sel et poivre

PREPARATION

- laver, peler et couper en petits cubes les carottes. Eplucher et émincer l'oignon.

- mettre le tout dans une sauteuse ou un faitout et faire revenir 2 à 3 minutes. Mouiller de 400 ml d'eau chaude.

- émietter le cube de bouillon et mélanger.

- fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines. Mettre les graines et la gousse dans le faitout. Couvrir et laisser cuire une trentaine de minutes.

- enlever la gousse de vanille et mixer le tout . Incorporer la crème et les 2 vache qui rit. Mixer de nouveau.

- goûter et rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant selon votre goût.

PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX

- laver, peler et couper en petits cubes les carottes. Eplucher et émincer l'oignon.


- les disposer dans le soup&co. Verser 400 ml d'eau.

- émietter le cube de bouillon.

- fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines. Mettre les graines et la gousse avec le reste de la préparation.

- lancer le programme P1.

- quelques minutes avant la fin du programme, enlever la gousse de vanille. Incorporer la crème et les 2 vache qui rit. Et relancer le programme jusqu'à la fin.

- une fois le programme terminé, goûter et rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant selon votre goût.

Servir chaud.

Ce velouté peut être servi lors d'un cocktail dînatoire dans des verrines ou bien en entrée chaude.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 6 SP pour 1250 ml de velouté obtenu (soit 1,250 l)

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 1 SP

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