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Dos de cabillaud et sa sauce safranée


Nombre total de points de la recette : 1 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 dos de cabillaud d'environ 200g cru (soit environ 160g cuit)

Pour la sauce safranée (recette pour 6 personnes)

- 200g de crème 4% (pour moi Elle&Vire semi-épaisse 4% si légère)

- 12 pistils de safran

- 100g de bisque de homard et langoustines* (marque Knorr pour moi)

- 1cc de maïzena

* vous trouverez la bisque au rayon soupes (voir photo ci-dessous du produit que j'ai acheté)

PREPARATION

La veille, préparer la sauce safranée

- dans un bol, disposer la crème et y faire infuser 12 pistils de safran. Couvrir le bol avec un film transparent et réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Préparation du cabillaud

- préchauffer le four à 180°.

- disposer le dos de cabillaud dans un plat allant au four, antiadhésif. Saler et poivrer.

- enfourner une vingtaine de minutes.

Préparation de la sauce le jour J

- sortir du réfrigérateur votre sauce que vous avez préparée la veille et la verser dans une casserole avec la bisque de homard. Bien mélanger et chauffer à feu doux.

une fois la sauce chaude, ajouter la maïzena et bien mélanger. Faire chauffer le tout jusqu'à ce qu'il y ait ébullition, et en prenant soin de ne pas cesser de mélanger.

DRESSAGE

- dans une assiette, disposer environ 50g de sauce au centre.

- disposer ensuite le dos de cabillaud puis quelques gambas ou crevettes en décoration.

Servir accompagné de riz (à comptabiliser), de pommes de terre à vapeur (à comptabiliser) et de petits légumes.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 2 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 2 SP

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