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Risotto moules/chorizo


Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 30g de riz cru pour risotto : arborio, ducatto ou carnaroli

- 200g de chair de moules cuites

- 120g de champignons de Paris émincés

- 5 ou 6g de margarine

- un peu d'échalote

- 1/2 tablette de bouillon de volaille dégraissé + 150ml d'eau

- 20g de chorizo doux en tranches, soit environ 4 à 5 tranches

PREPARATION

- faire fondre la margarine dans une poele avec l'échalote. Nacrer le riz durant 2 minutes (c'est à dire rajouter le riz sans l'eau).

- diluer la tablette de bouillon dans l'eau et verser 1/3 dans la poele..remuer jusqu'à ce que bouillon soit absorbé par le riz. Répéter l'opération 3 fois...le temps de cuisson d'un risotto est de 18 minutes.

- faire revenir vos champignons dans une poele antiadhésive. Une fois que l'eau s'est évaporée, rajouter les moules cuites. Faire revenir le tout environ 5 minutes.

- mélanger riz et le mélange moules/champignons et remuer.

- découper votre chorizo et le mélanger au risotto.

Le risotto se prépare minute et se déguste immédiatement. Ne surtout pas imaginer le cuire et le faire réchauffer plus tard dans la soirée, l'effet serait raté. D'autre part, le risotto se prépare avec du "riz rond" et pas du riz blanc.

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