Nombre total de points de la recette : 9 SP LIBERTE
Nombre de verrines : 4
Nombre de points/verrine : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 100g de crème semi-épaisse (pour moi marque Elle&Vire 4% si légère)
- 75g de fromage frais de chèvre
- 1 feuille de gélatine
Pour la décoration : 1 olive noire et 1 asperge verte/verrine, paprika
PREPARATION
- faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide, de 5 à 10 minutes.
- dans une casserole, à feu doux, faire fondre le chèvre avec la crème, sans atteindre l'ébullition.
- retirer la casserole du feu et incorporer la feuille de gélatine, bien essorée.
- verser la préparation dans des verrines et laisser prendre de 3 à 4 heures au réfrigérateur.
DRESSAGE
- une fois les panacottas bien prises, les sortir du réfrigérateur.
- saupoudrer de paprika.
- disposer sur chaque verrine une olive coupée en 2 et une tête d'asperge verte.
Vous pouvez servir cette panacotta, accompagnée d'un petit gressins aux herbes.