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Sauce hollandaise allégée


Nombre total de points : 17 SP LIBERTE pour 200ml de sauce obtenue

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 jaune d'oeuf

- 1 CS d'eau

- 75g de beurre allégé 39-41%

- jus d'1/2 citron

- 75g de crème épaisse 4% (pour moi Elle&Vire)

- sel et poivre

PREPARATION

- dans un bain-marie, mélanger activement le jaune d'oeuf et l'eau au fouet, le but étant d'atteindre la température de 75°.

- sans cesser de mélanger au fouet, incorporer le beurre progressivement jusqu'à ce que la sauce épaississe.

- incorporer le jus de citron et bien mélanger. Saler et poivrer légèrement.

- augmenter légèrement la tempérament sans dépasser les 85° (sous peine que votre oeuf coagule et que vous vous retrouviez avec une omelette) et ajouter progressivement la crème fraîche tout en continuant de fouetter.

- cuire environ 3 minutes.

Une sauce qui accompagnera tout vos poissons, mais en toute légèreté.

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