One pot pasta saumon/poireaux
- Aude
- 13 janv. 2018
- 2 min de lecture

Nombre total de points de la recette : 5 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 50g de pâtes sèches
- 150g de poireaux(pour ma part j'ai opté pour des poireaux surgelés Picard)
- 50ml d'eau si vous utilisez un cookeo et 100ml si vous utilisez une sauteuse
- 1 pavé de saumon frais
- 10g de crème 4% semi-épaisse (pour moi elle&Vire semi-épaisse 4% si légère)
- sel et poivre
PREPARATION
- dans une sauteuse, déposer les pâtes sèches et les poireaux. Déposer dessus le pavé de saumon préalablement coupé en gros cubes.
- mouiller le tout avec 100 ml d'eau.
- laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.
- à la fin de la cuisson, enlever les cubes de saumon. Verser la crème sur les pâtes et les poireaux et mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant. Mélanger de nouveau.
- disposer les pâtes et le saumon avec la crème, dans une assiette, puis disposer les cubes de saumon.
Dans tous les cas, quand vous réalisez cette recette à la sauteuse, surveillez régulièrement le niveau d'eau car la quantité recommandée dans ma recette peut varier selon vos pâtes et surtout l'intensité de votre feu...Prenez également une sauteuse pas trop grande, de façon à ce que lorsque vous mettez l'eau, elle recouvre bien les pâtes.
PREAPRATION AU COOKEO DE MOULINEX
- placer les pâtes sèches, les poireaux et le saumon coupé en gros cubes dans la cuve du cookeo. Recouvrir le tout de 50 ml d'eau..
- lancer le mode sous-pression durant 6 minutes.
- une fois la cuisson terminée, enlever les cubes de saumon. Verser la crème sur les pâtes et les poireaux et mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant. Mélanger de nouveau.
- disposer les pâtes et le saumon avec la crème, dans une assiette, puis disposer les cubes de saumon.
A déguster chaud. Vou spouvez saupoudrer votre plat de quelques brins d'aneth finement ciselés.
Le one pot pasta c'est le plat tendance du moment, tout comme l'ont été avant les bowlcakes ou les overnights...
Ce sont des plats de pâtes où tous les ingrédients sont cuits ensemble, dans une cocotte ou une sauteuse. Vous devrez compter une vingtaine de minutes pour préparer votre one pot pasta avec une sauteuse et seulement 6 minutes avec le cookeo.

Bonjour et tout d’abord merci pour toutes ces recettes, elles sont géniales !!! J’ai juste une ptite question concernant les recettes « pasta », vous mettez 50 ml d’eau pour le cookeo, j’ai fait la même chose et ça a refusé de se mettre sous pression, est-ce parce que mon saumon était frais alors que le vôtre était surgelé ? Savez-vous comment on doit mettre d’eau pour faire cuire des pâtes au minimum au cookeo ? J’espère que vous pourrez m’aider et je vous souhaite plein de bonnes choses pour cette nouvelle année !!