Gaufres salées jambon de dinde/courgettes/carottes


Nombre total de points de la recette : 35 SP LIBERTE

Nombre de gaufres : 9 de 85g chacune

Nombre de points/gaufre : 4 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 carotte

- 1 courgette

- 6 tranches de jambon de dinde (perso je choisis le Fleury Michon Halal car il a meilleur goût que tous ceux que l'on trouve sur le marché)

- 250g de farine

- 2 oeufs

- 40g de beurre allégé 39-41%

- 250ml de lait écrémé

Ustensile : gaufrière.

PREPARATION

- commencer par laver, éplucher et râper la courgette et la carotte.

- découper les tranches de jambon en petits cubes.

- séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige.

- dans un récipient, verser la farine et faire un puits au centre. Y verser les jaunes d'oeufs préalablement battus.

- ajouter ensuite le beurre fondu, puis le lait. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

- ajouter enfin délicatement, à la maryse, les blancs en neige.

- ajouter ensuite les courgette et carotte râpées, ainsi que le jambon de dinde. Bien mélanger la préparation et la laisser reposer une dizaine de minutes.

- pendant ce temps faire chauffer sa gaufrière.

- une fois les plaques à gaufres bien chaudes, disposer de la pâte sur chaque empreinte (perso j'ai versé l'équivalent de 2 belles CS de pâte).

Les gaufres sont prêtes quand elles sont bien dorées.

Servir chaudes, accompagnées d'une salade verte.

Cette recette est évidemment personnalisable au gré de vos envies et de vos goûts : vous pouvez remplacer le jambon de dinde par du jambon de porc ou du bacon, vous pouvez également mettre dans votre préparation du fromage (fromage de chèvre, feta, merzer, etc) ou que sais-je encore...

Comme dirait le Chef Lignac : la cuisine, c'est comme on aime...donc laissez parler votre créativité.