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Risotto saumon/poireaux/fèves


Nombre total de points de la recette : 12 SP LIBERTE

Nombre de parts : 3

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 100g de riz cru pour risotto : arborio, ducatto ou carnaroli

- 3 pavés de saumon frais

- 5g de margarine

- un peu d'échalote

- 1 tablette de bouillon de légumes dilué dans 300 ml d'eau

- 2 beaux blancs de poireaux

- 250g de fèves pelées

PREPARATION

- laver et couper en rondelles les poireaux. Les faire cuire à la vapeur avec les fèves une quinzaine de minutes.

- faire fondre la margarine dans une poele avec l'échalote et nacrer le riz durant 2 minutes (autrement dit rajouter le riz à la préparation).

- diluer la tablette de bouillon dans l'eau et verser 1/3 dans la poele..remuer jusqu'à ce que bouillon soit absorbé par le riz. Répéter l'opération 3 fois...le temps de cuisson d'un risotto est de 18 minutes.

- rajouter à la fin les poireaux et les fèves et laisser cuire 3 minutes de plus.

- cuire le saumon à la vapeur et le couper en gros cubes.

DRESSAGE

- servir dans une assiette creuse le risotto et présenter dessus le saumon.

PREPARATION AU COOKEO DE MOULINEX

- préparer vos ingrédients : couper le saumon en gros cubes, laver et peler les poireaux et les couper en rondelles.

- verser la margarine dans la cuve et lance le mode "dorer" durant 4 minutes. Ajouter les échalotes puis le riz.

- ajouter ensuite tous les ingrédients : les blancs de poireaux, les fèves surgelées, le saumon et recouvrir avec le bouillon. Mélanger.

- lancer le mode "cuisson sous pression" pour 8 minutes.

Un plat complet et rassasiant, pour peu de calories, puisqu'il contient du poisson (protéines animales), des fèves (légumineuse) et du riz (féculent).

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