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Croque tablette choco banane


Nombre total de points de la recette : 24 SP LIBERTE

Nombre de croques : 4 d'environ 170g chacun (donc copieux pour le petit déjeuner)

Nombre de points/croque : 6 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 2 oeufs

- 100ml de lait d'amande non sucré (pour moi marque Alpro : 100ml = 0 SP)

- 100g de crème semi-épaisse 4% (pour moi marque Elle&Vire si légère)

- 1 CS d'arôme de vanille

- 8 tranches de pain de mie (pour moi pain complet Weight Watchers = 8 tranches = 10 SP)

- 50g de Nocciolata (pâte à tartiner type Nutella que vous trouverez au rayon bio ou pâte à tartiner)

- 1 banane

- 20g de canderel cristallisé

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- dans un récipient (ou un shaker comme moi), mélanger les oeufs, le lait d'amande, la crème épaisse et l'arôme de vanille.

- tartiner chaque tranche de pain de mie avec de la noccialata. Rien ne sert d'en mettre de trop sur chaque tartine car avec la chaleur, elle va fondre, donc 1cc environ suffira. Réserver les tranches tartinées de nocciolata.

- dans le moule, disposer 4 CS de la préparation oeufs/lait d'amande/crème/arôme de vanille. Disposer dessus 4 tranches de pain de mie - le côté tartiné de nocciolata vers vous, les unes à côté des autres, de façon à former un carré.

- couper la banane en rondelles et les disposer de façon équitable sur chaque tranche de pain de mie.

- recouvrir les rondelles de banane avec une seconde couche de tranches de pain de mie recouvertes de nocciolata, face cette fois-ci recouverte de la pâte à tartiner vers les bananes. (vous devez donc avoir vers vous le côté de la tranche de pain sans pâte à tartiner).

- verser ensuite le reste de la préparation oeufs/lait d'amande/crème/arôme de vanille sur les tranches de pain de mie.

- saupoudrer le tout de canderel cristallisé (ou de sucre selon votre goût).

- enfourner 30 minutes.

A déguster tiède, idéalement au petit déjeuner (auquel cas déguster le croque entier) ou en collation (auquel cas privilégier la moitié d'un croque monsieur, soit 3 SP LIBERTE).

Vous pouvez sans problème préparer ce plat la veille et le faire réchauffer le lendemain matin, ce que j'ai fait d'ailleurs et c'était un délice.

Cette recette peut être déclinée selon vos goûts et au gré de vos envies et de votre gourmandise : vous pouvez remplacer la banane par n'importe quel fruit (pomme, poire, etc) et la Nocciolata par du caramel beurre salé ou de la pâte à tartiner au speculoos.

Si vous êtes intéressé(e) par notre iconique moule tablette, souvent imité dans de la silicone de mauvaise qualité mais jamais égalé, ou la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

Pour toute première commande d'un montant minimum de 50 € (hors frais de port), je vous offre un petit cadeau de bienvenue.

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