top of page

Salade de pois chiches à la fêta

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 150g de pois chiches précuits

- 75g de poivron rouge

- 30g de fêta

- 120g d'endive

- 1 gousse d'ail

- quelques brins de ciboulette

- 1/2 citron jaune

- 1cc d'huile d'olive

- sel et poivre

PREPARATION

- égoutter, rincer et verser les pois chiches dans un saladier.

- couper en 2 le poivron, l'épépiner et couper la moitié en cubes. Ajouter aux pois chiches.

- émietter grossièrement la fêta et l'ajouter au saladier.

- couper l'extrémité de l'endive, l'effeuiller en retirant le coeur au fur et à mesure. Emincer et ajouter au saladier.

- préparer maintenant les ingrédients de la sauce : éplucher, dégermer et hacher l'ail, presser le citron pour en récupérer le jus et après avoir laver la ciboulette la ciseler.

- préparer la sauce en mélangeant dans un bol l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, une pincée de sel, une pincée de poivre.

- verser la sauce sur la salade et mélanger délicatement.

La touche WW : cette recette végétarienne vous apporte 16g de protéines, soit l'équivalent de 75g de viande, grâce aux pois chiches et à la fêta.

Recette réalisée dans le cadre de mon test avec Illico Fresco sur une semaine de menus solos. Cette recette a été élaborée en collaboration avec des chefs et des diététiciens, dans le cadre du programme WW.

En tant "qu'ambassadrice" Weight Watchers, Weight Watchers m'a proposé de tester gratuitement les paniers Weight Watchers dans le cadre de leur récent partenariat avec Illico Fresco (www.illicofresco.com)

Je vous fait donc part de mon retour d'expérience étape par étape.

1ère étape : présentation d'Illico Fresco et des paniers repas WW. Pour consulter cet article, cliquez ICI.

2ème étape : l'inscription sur Illico Fresco. Pour consulter cet article, cliquez ICI.

3ème étape : présentation de mon panier. Pour consulter cet article, cliquez ICI.

4ème étape : réception de mon colis. Pour consulter cet article, cliquez ICI.

Mon avis sur cette recette :

J'ai apprécié :

- la lisibilité de la recette et la clarté des explications

- la rapidité de préparation de la recette (<10 min)

- les produits de qualité qui m'ont été livrés pour réaliser cette recette : des pois chiches bios, de la fêta fabriquée en Grèce et AOP, des légumes a priori bio d'après ce que j'ai compris.

- de sortir de ma zone de confort en cuisinant des légumineuses (les pois chiches), que je n'ai pas trop l'habitude de cuisiner et encore moins en salade.

- la satiété que m'a apporté cette recette. Franchement en vue des quantités et n'étant absolument pas végétarienne, j'avais quelques doutes sur le fait que ce plat ne soit pas plutôt une entrée...et que les quantités suffisent..et bien non, c'était parfait.

Pas de point négatif sur cette recette.

Si d'ores et déjà vous souhaitez comme moi tester les paniers Weight Watchers ou autres paniers proposés par Illico Fresco, vous pouvez bénéficier de 30% de réduction sur votre premier panier avec mon code promo : 03AUDEWW30, en cliquant ICI, soit :

- 33,60 € (au lieu de 48 €) la formule 4 recettes pour 1 personne, soit 8,40 € le repas (au lieu de 12€) et donc une remise globale de 14,40 €

- 48,65 € (au lieu de 69,50 €) la formule de 4 recettes pour 2 personnes, soit 6 € le repas (au lieu de 8,68 €) et donc une remise globale de 20,85 €

Pour info, l'offre est valable du 15 Mars au 31 Juillet 2018.

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page