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Saumon d'Ecosse cuit à la vapeur, petits pois au bacon


Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE (2 SP de sauce + 1 SP de bacon)

INGREDIENTS

- 1 pavé de saumon d'Ecosse

- 150g de petits pois

- 50g d'allumettes de bacon fumé

Pour réaliser environ 100g de sauce à 6 SP (soit 3 parts, soit 2 SP la part).

- 15g de beurre allégé 39-41%

- 85g de crème semi-épaisse 4% (pour moi Elle&Vire)

- 1 CS de jus de citron

- quelques brins de ciboulette

- sel

PREPARATION

- cuire à la vapeur le saumon ainsi que les petits pois.

- pendant ce temps faire revenir dans une poele antiadhésive les allumettes de bacon.

- préparer la sauce : dans un récipient allant au micro-ondes, disposer le beurre, la crème et le citron. Chauffer 1m15 à 800 W. Une fois la sauce chaude, bien mélanger, saler et ajouter la ciboulette finement ciselée.

DRESSAGE

- dans une assiette creuse, disposer les petits pois mélangés aux allumettes de bacon.

- disposer dessus le pavé de saumon et saler.

- napper de sauce (1/3 de ce que vous avez réalisé, soit environ 30 à 35g de sauce).

Déguster chaud.

Il y a quelques jours j'ai eu le plaisir de découvrir, grâce à une amie (merci Anne-Sophie) un restaurant, "Le Lazare", qui se trouve dans la galerie commerciale de la Gare Saint-Lazare à Paris, et qui est une des brasseries du Chef triplement étoilé Eric Frechon (chef du Bristol). En entrée, j'avais pris un tartare de thon rouge aux sésames et guacamole épicé et en plat, un Saumon d'Ecosse cuit à la plancha, petits pois au lard fumé, le tout arrosé d'une légère sauce au citron. Bref, ce plat m'ayant beaucoup plu, j'ai décidé de l'alléger et de légèrement la réinterpréter afin qu'elle soit compatible avec Weight Watchers...En voici donc ma version.

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