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Salade de fèves, fêta et menthe

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 2 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 100g de fèves cuites

- 1cc d'huile d'olive

- 25g de fêta allégée 9% (marque Salakis pour moi)

- quelques feuilles de menthe fraîche

PREPARATION

- faire cuire vos fèves comme habituellement et réserver quelques heures au réfrigérateur.

- dans un récipient, assaisonner les fèves avec l'huile d'olive et mélanger.

- ajouter la menthe fraîche finement ciselée (à défaut de la menthe surgelée fera parfaitement l'affaire).

- émietter grossièrement la fêta par-dessus.

Servir bien frais.

Quelques infos sur les fèves et leur intérêt nutritionnel :

- la fève est riche en glucides, protides, fibres et vitamines, même lorsqu'elle est consommée sèche.

- elle contient jusqu'à 10g de glucides pour une portion de 100g et très peu de lipides (environ 0,3g pour une portion de 100g). Ils sont constitués d'acides gras insaturés qui ont un effet bénéfique sur le taux de cholestérol dans le sang.

- la fève est également recommandée pour les personnes qui mangent peu ou pas de viande car elle est particulièrement riche en protéines : environ 6g de protides pour 100g de fèves. 150g de fèves apportent environ 10% de l'apport journalier recommandé en protéine. Et évidemment comme beaucoup de légumineuses, la qualité de ses protéines est améliorée lorsqu'on l'associe aux céréales (riz, blé, quinoa, etc..).

- la fève constitue également un apport important de fibres : 150g de fèves représentent environ 10g de fibres, ce qui correspond approximativement au tiers de la quantité quotidienne conseillée.

- pour finir, la fève fournit également des minéraux à votre organisme : potassium, magnésium et calcium.

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