Tortiquiches à la ratatouille, gratinées au parmesan

Mis à jour : mai 24


Nombre total de points de la recette : 13 SP LIBERTE

Nombre de tortiquiches : 8

Nombre de points/tortiquiche : 2 SP LIBERTE pour une tortiquiche et 3 SP pour 2 tortiquiches

INGREDIENTS

- 8 mini-panadillas (pour moi marque Old El Paso)

- de la ratatouille maison qui est cuisinée avec un peu d'huile d'olive

- 2 oeufs

- 70g de crème semi-épaisse 4% (pour moi Elle&Vire 4% si Légère)

- sel et poivre

- 10g de parmesan

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- disposer les mini-panadillas sur une plaque allant au four.

- disposer dans chaque mini-panadillas un peu de ratatouille "maison".

- préparer l'appareil en quiche en mélangeant dans un récipient les oeufs et la crème Saler et poivrer.

- recouvrir la ratatouille de l'appareil à quiche puis mélanger délicatement à l'aide d'une petite cuillère.

- saupoudrer de parmesan.

- enfourner environ 25 minutes. Selon la puissance et la vétusté de votre four, cette durée peut changer.

Variantes : vous pouvez évidemment personnaliser vos tortiquiches au gré de vos envies et de votre gourmandise en y mettant du fromage, des allumettes de bacon ou de poulet, du saumon fumé .

Finie la corvée de préparer une pâte et de l'étaler....avec ces tortillas de blé en guise de pâte, vous préparerez en moins de 5 minutes de délicieux petites "tortiquiches".

Pourquoi ce nom de "Tortiquiches"? J'utilisais déjà régulièrement des mini-panadillas pour présenter mes entrées, aussi bien chaudes que froides....J'ai donc eu l'idée de substituer ma pâte brisée de quiche, calorique, par une mini-panadilla (autrement dit une tortilla de blé)..d'où ce nom de recette.

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