Nombre total de points de la recette : 45 SP LIBERTE
Nombre de parts : 16
Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler (pour moi Marie la pure beurre)
- coulis de tomate
- 50g de mozzarella en cubes
- 50g de bûche de chèvre light (marque Soignon pour moi)
- 4 tomates cerises
- 8 olives noires
- 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
- 10g de parmesan
- herbes italiennes type basilic ou origan
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- dérouler la pâte sur une feuille de cuisson ou une toile de cuisson
- retourner un récipient de 15 à 18 cm de diamètre au centre de la pâte (le but est juste de laisser une empreinte sur la pâte et non de la découper).
- dans ce cercle nouvellement formé, tracer 4 diagonales puis couper en 2 chaqua triangle de façon à en obtenir 8 au total.
- sur l'extérieur de la pâte, disposer du coulis de tomate.
- saupoudrer ensuite de mozzarella.
- couper le chèvre en 8 rondelles. A chaque emplacement où un triangle viendra recouvrir la pâte, disposer la moitié d'une rondelle de chèvre. Saupoudrer le tout d'herbes aromatiques.
- prendre délicatement la pointe de chaque triangle et recouvrir l'extérieur de la pâte. Si la pointe s'avère trop longue, la plier légèrement.
- entre chaque triangle de pâte refermée, disposer une moitié de tomate cerises et une olive coupée en 2.
- badigeonner chaque triangle avec un jaune d'oeuf battu.
- saupoudrer l'ensemble de la couronne avec le parmesan râpé.
- enfourner 20 minutes.
Servir chaud.