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Couronne feuilletée à l'italienne

Mis à jour : mai 24


Nombre total de points de la recette : 45 SP LIBERTE

Nombre de parts : 16

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 pâte feuilletée prête à dérouler (pour moi Marie la pure beurre)

- coulis de tomate

- 50g de mozzarella en cubes

- 50g de bûche de chèvre light (marque Soignon pour moi)

- 4 tomates cerises

- 8 olives noires

- 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)

- 10g de parmesan

- herbes italiennes type basilic ou origan

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- dérouler la pâte sur une feuille de cuisson ou une toile de cuisson

- retourner un récipient de 15 à 18 cm de diamètre au centre de la pâte (le but est juste de laisser une empreinte sur la pâte et non de la découper).

- dans ce cercle nouvellement formé, tracer 4 diagonales puis couper en 2 chaqua triangle de façon à en obtenir 8 au total.

- sur l'extérieur de la pâte, disposer du coulis de tomate.

- saupoudrer ensuite de mozzarella.

- couper le chèvre en 8 rondelles. A chaque emplacement où un triangle viendra recouvrir la pâte, disposer la moitié d'une rondelle de chèvre. Saupoudrer le tout d'herbes aromatiques.

- prendre délicatement la pointe de chaque triangle et recouvrir l'extérieur de la pâte. Si la pointe s'avère trop longue, la plier légèrement.

- entre chaque triangle de pâte refermée, disposer une moitié de tomate cerises et une olive coupée en 2.

- badigeonner chaque triangle avec un jaune d'oeuf battu.

- saupoudrer l'ensemble de la couronne avec le parmesan râpé.

- enfourner 20 minutes.

Servir chaud.

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