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Mini-gaufres feuilletées jambon/fromage


Nombre total de points de la recette : 30 SP LIBERTE

Nombre de mini-gaufres : 11

Nombre de points/mini-gaufre : 3 SP LIBERTE l'une et 5 SP LIBERTE les 2

INGREDIENTS

- 1 pâte feuilletée (mais avec les chutes, vous n'utiliserez que 180g dans la recette)

- 1 tranche de jambon de dinde

- 20g d'emmenal râpé

Pour fermer les gaufres : 1 blanc d'oeuf

Ustensiles : gaufrier + découpoir 6 cm

PREPARATION

- faire chauffer le gaufrier.

- dérouler la pâte feuilletée et l'emporte-piécer avec un découpoir de 6 cm. Réserver chaque morceau de pâte sur une toile de cuisson. Badigeonner les pourtours des ronds de pâte de blanc d'oeuf.

- emporte-piécer le jambon et déposer une pièce sur la moitié des ronds de pâte. Ajouter de l'emmental râpé.

- fermer les ronds de pâte avec un second rond de pâte en soudant bien les bords.

- cuire deux par deux environ 3 minutes et servir chaud.

Merci à Vanessa du blog La Popotte de Petit Bohnium (http://petitbohnium.over-blog.com/), sur lequel j'ai trouvé cette recette, avec laquelle je participe au challenge du mois de février (sur le thème "Carnaval") sur le groupe Facebook "Test de Recettes entre blogueurs" que Sonia a eu l'excellente idée de monter.

La recette prévoyait du bacon et du cheddar. J'ai choisi de remplacer le cheddar par un fromage moins gras, l'emmental mais vous pouvez évidemment laisser parler votre créativité et garnir ces mini-gaufres selon vos goûts.

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