Nombre total de points de la recette : 12 SP LIBERTE
Nombre de parts : 2
Nombre de points/part : 6 SPLIBERTE
INGREDIENTS
- 300g de morue salée
- 160g de lait concentré demi-écrémé non sucré
- 5g d'ail
- 15g de flocons de pomme de terre
- 8cc de crème fraîche allégée semi-épaisse 4% (pour moi Elle&Vire 4%)
- 1cc d'huile d'olive
- persil
- poivre
PREPARATION
- la veille faire dessaler la morue dans un récipient rempli d'eau. Changer cette eau plusieurs fois. Pour ma part, j'ai opté pour une morue déjà dessalée de marque Delpierre.
- égoutter la morue et la découper en cubes. La mixer avec le lait et l'ail cru.
- mettre cette purée dans une petite casserole. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la brandade soit chaude (environ 5 min) sans faire bouillir.
- incorporer les flocons de pomme de terre. Laisser 2 minutes hors du feu, puis remettre sur le feu pendant 1 minute.
- ajouter la crème. Poivrer et mélanger avec l'huile d'olive.
- parsemer de persil.
Servir chaud.
Recette tirée d'un livre Weight Watchers ("Best of coups de coeur des coachs" - 2017)