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Brandade de morue allégée


Nombre total de points de la recette : 12 SP LIBERTE

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 6 SPLIBERTE

INGREDIENTS

- 300g de morue salée

- 160g de lait concentré demi-écrémé non sucré

- 5g d'ail

- 15g de flocons de pomme de terre

- 8cc de crème fraîche allégée semi-épaisse 4% (pour moi Elle&Vire 4%)

- 1cc d'huile d'olive

- persil

- poivre

PREPARATION

- la veille faire dessaler la morue dans un récipient rempli d'eau. Changer cette eau plusieurs fois. Pour ma part, j'ai opté pour une morue déjà dessalée de marque Delpierre.

- égoutter la morue et la découper en cubes. La mixer avec le lait et l'ail cru.

- mettre cette purée dans une petite casserole. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la brandade soit chaude (environ 5 min) sans faire bouillir.

- incorporer les flocons de pomme de terre. Laisser 2 minutes hors du feu, puis remettre sur le feu pendant 1 minute.

- ajouter la crème. Poivrer et mélanger avec l'huile d'olive.

- parsemer de persil.

Servir chaud.

Recette tirée d'un livre Weight Watchers ("Best of coups de coeur des coachs" - 2017)

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