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Brownie aux noix de pécan de Philippe Conticini

Dernière mise à jour : 2 déc. 2020


INGREDIENTS

- 100g de noix de pécan (j'ai opté pour des noix de pécan du Texas)

- 3 CS de sucre glace

- 125g de chocolat noir 70%

- 125g de beurre 1/2 sel

- 125g de sucre

- 65G de farine T55

- 4 oeufs

- 100g de pépites de chocolat

PREPARATION

- commencer par caraméliser les noix de pécan : mettre dans une poele les noix de pécan et le sucre glace. Les faire chauffer et les mélanger régulièrement jusqu'à ce qu'elles caramélisent. Une fois l'opération terminée, déposer les noix de pécan sur une toile de cuisson et les laisser refroidir.

- préchauffer le four à 160°.

- faire fondre le chocolat avec le beurre.

- dans un récipient et à l'aide d'un batteur électrique ou bien dans la cuve d'un robot équipé d'un fouet ballon, verser les oeufs et le sucre et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- ajouter au précédent mélange le mélange beurre fondu/chocolat. Mélanger à nouveau.

- ajouter la farine et mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

- concasser les noix de pécan et les ajouter, avec les pépites de chocolat, à la pâte. Mélanger le tout à la spatule.

- disposer le moule tablette sur une plaque aluminium et verser la préparation dedans.

- enfourner de 25 à 30 minutes (cette durée peut varier selon la vétusté de votre four).

- laisser refroidir avant de démouler.

Une fois le brownie démoulé, couper en 16 carrés.

Merci au Chef Philippe Conticini pour cet excellent brownie, qui a fait l'unanimité chez moi et qui est sans doute le meilleur brownie que j'ai jamais mangé à ce jour.

Si vous êtes intéressé(e) par notre iconique moule tablette, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

Pour celles et ceux qui suivent le programme Weight Watchers, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 178 SP LIBERTE

Nombre de parts : 16

Nombre de points/part : 11 SP LIBERTE

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