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Bûche de saumon et crevettes

Dernière mise à jour : 26 oct.


Bûche de saumon et crevettes



A 1 mois tout pile avant Noël, j'ai décidé de débuter les publications de recettes festives.


Aujourd'hui, je vous fais donc découvrir une recette de Bénédicte Rey-Regazzi, collègue conseillère Guy Demarle, que vous retrouverez sur le club Guy Demarle (bûche de saumon et crevettes). Cette recette me tentait déjà depuis pas mal de temps et je m'étais promis de la tester : c'est chose faite ! Un seul regret : ne pas l'avoir réalisé avant. J'ai respecté la recette dans son ensemble et l'ai juste allégée en remplaçant la crème par de la crème allégée et le beurre par de la margarine.


Cette recette est juste simplissime à faire (pas plus de 5 minutes de préparation) et demande peu d'ingrédients.


C'est aussi un excellent moyen d'utiliser son moule à bûche, autrement que pour des bûches sucrées !


Cette bûche se dégustera froide avec une mayonnaise maison ou bien chaude avec par exemple une sauce beurre citron (retrouvez sur mon blog ma recette de sauce beurre citron allégée). Pour ma part, je l'ai préféré froide.


INGREDIENTS

  • 3 tranches de pain de mie

  • 70g de pain de mie

  • 135g de crème 4%

  • 250g de pavés de saumon frais sans peau

  • 260g de crevettes décortiquées

  • 3 oeufs

  • 30g de margarine (pour moi St Hubert à 38%)

  • sel et poivre

  • 4cc ciboulette

  • 1 citron

  • quelques oeufs de saumon pour la décoration

Ustensiles : moule bûche Demarle + toile décor bois + plaque aluminium + petite spatule coudée


PREPARATION

  • préchauffer le four à 170°c

  • découper les 3 tranches de pain de mie à la taille du moule bûche (tranches qui seront positionnées sur le fond de la préparation).

  • mixer les 70g de pain de mie avec la crème fraîche, le saumon et les crevettes (garder quelques crevettes pour la décoration).

  • ajouter les oeufs, la margarine, le sel, le poivre et la ciboulette et mixer de nouveau.

  • disposer le moule sur la plaque aluminium. Ajouter la toile de décoration.

  • répartir un peu de préparation sur la toile de décor de façon à bien mettre de la préparation dans les dessins de la toile.

  • ajouter le restant de la préparation et lisser la surface à l'aide d'une spatule coudée.

  • disposer les tranches de pain (découpées à la taille du moule) par dessus.

  • couper le citron en 2 et découper des tranches fines. Presser le reste du citron et répartir le jus sur les tranches de pain de mie de façon à légèrement les imbiber.

  • enfourner pour 30 minutes.

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.


Décorer avec des crevettes, la tranche de citron et quelques oeufs de saumon.


Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à bûche, une toile décor, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87


Bûche de saumon et crevettes
Bûche de saumon et crevettes












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