Découvrez ma nouvelle recette de barres de céréales, idéales pour combler un petit creux ou pour celles et ceux qui ont du mal à manger au petit déjeuner.
Au programme : des flocons d'avoine, un mélange de Daco Bello "Boost" (mais vous pouvez évidemment le faire vous-mêmes) composé de graines de soja, de cranberries, de graines de courge et d'amandes , du miel, un peu de matières de grasse (vous pourrez remplacer le beurre par une huile végétale) et de l'arôme de vanille.
Emballées, ces barres se conservent très très bien !
INGREDIENTS (pour 16 barres)
165g de flocons d'avoine
150g de mélange Daco Bello formule "équilibre "* (composé de pâte de pruneaux, raisins blonds, amandes décortiquées, cerneaux de noix)
105g de miel
60g de beurre 15%
3cc d'arôme vanille
*vous pouvez trouver ces mélanges de graines (voir photo ci-dessous) au rayon fruits et légumes de votre magasin ou apéritifs. Il en existe de différentes sortes.
Ustensiles : moules 16 barres striées Demarle + plaque aluminium + spatule coudée
PREPARATION
préchauffer le four à 180°.
faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
dans un récipient mélanger à la spatule les flocons d'avoine, le mélange de fruits secs, le miel, l'arôme de vanille et le beurre fondu.
disposer le moule sur une plaque aluminium.
répartir cette préparation de façon uniforme dans les 16 empreintes du moule barres striées, en tassant bien à l'aide d'une spatule coudée.
enfourner durant une vingtaine de minutes.
Une fois les barres sorties du four, attendre une dizaine de minutes avant de les démouler.
Conservation dans une boîte hermétique.
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 16 barres striées (qui vous permettra de réaliser des barres de céréales, des kinder country, des cakes salées, etc), la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
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