Bouchées au citron et amandes


Bouchées au citron et amandes

Régulièrement, je participe à des "battles" amicales entre blogueuses culinaires sur un groupe Facebook (auxquelles d'ailleurs peuvent participer des non-blogeuses), qu'a monté la charmante Sonia et qui se nomme "Test de Recettes entre blogueurs".


Ce mois-ci, le thème était "les agrumes". J'ai choisi de participer avec une recette de Delphine du blog Oh La Gourmande. J'ai choisi cette recette car après les fêtes on a, en général, tendance à faire attention à sa ligne, voire se mettre au régime lol...du coup, je n'ai pas hésité longtemps quand j'ai vu cette recette sans beurre...la recette initiale prévoyait du sucre, que j'ai remplacé par un édulcorant naturel, issu d'un arbre - le bouleau-.


Bref, cette recette est tout ce que j'aime : moelleuse à souhait, parfumée (on sent bien le citron et l'amande), facile et rapide à réaliser (moins de 5 minutes) et surtout légère.


Je vous invite donc à tester cette recette de toute urgence, si vous voulez vous faire plaisir sans culpabilité ! Et merci Delphine pour cette délicieuse recette.



INGREDIENTS

  • 3 oeufs

  • 30g de xylitol (édulcorant naturel issu d'un arbre, le bouleau)

  • 1 citron jaune bio (zeste + juste)

  • 175g de poudre d'amandes

  • quelques amandes effilées

Ustensiles : moule 20 mini-muffins + plaque aluminium


PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°.

  • séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

  • monter les blancs en neige.

  • dans un cul de poule, battre les jaunes d'oeufs avec le xylitol.

  • ajouter le zeste du citron, puis le jus. Mélanger.

  • ajouter la poudre d'amandes et mélanger de nouveau.

  • incorporer délicatement, à ma maryse, les blancs d'oeufs à la préparation précédente.

  • disposer le moule sur une plaque aluminium puis répartir la préparation dans chaque empreinte.

  • saupoudrer de quelques amandes effilées chaque bouchée.

  • enfourner 25 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 36 SP LIBERTE

Nombre de bouchées : 20

Nombre de points/bouchée : 2 SP LIBERTE


Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 20 mini-muffins, la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87


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Bouchées au citron et amandes
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