Cake vert roquette/pesto/parmesan


Cake vert roquette/pesto/parmesan

Pour bien débuter la semaine et mettre du soleil dans votre assiette, je vous propose une recette végétarienne qui a fait fureur cet été auprès de mes amis : un cake vert.

Au programme : de la roquette (que vous pourrez remplacer par des fanes de radis par exemple), du pesto (retrouvez la recette de mon pesto fait maison), des pignons de pin et du parmesan.


Ce cake est à déguster à l'apéritif, mais vous pouvez également le servir en guise d'entrée ou en plat principal, accompagné d'une salade.


En manque d'idées pour vos cakes salés ? Retrouvez de nombreuses recettes en grand format ou formats individuels (très pratiques pour un pique-nique) dans ma rubrique "cakes salés".



INGREDIENTS

  • 280g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 4 oeufs

  • 100g de beurre 39-41%

  • 160g de lait écrémé

  • 8cc de pesto

  • 40g de parmesan râpé

  • 90g de roquette

  • 25g de pignons de pin

Ustensiles : hachoir manuel tornado Demarle + moule à cake Demarle + plaque aluminium


PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°.

  • mélanger farine et levure.

  • battre les oeufs en omelette et les incorporer à la préparation.

  • faire fondre le beurre et l'incorporer.

  • faire chauffer le lait et l'incorporer à la préparation.

  • ajouter ensuite le pesto et le parmesan et les incorporer à la préparation

  • mixer la roquette (pour ma part j'ai utilisé mon hachoir manuel tornado pour un gain de temps mais vous pouvez ciseler les feuilles de roquette avec un couteau bien évidemment) et l'incorporer à la pâte.

  • ajouter enfin les pignons de pin et bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  • disposer le moule sur une plaque aluminium. Verser la pâte dedans.

  • enfourner 45 minutes.

A la sortie du four, laisser tiédir le cake avant démoulage.


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 65 SP LIBERTE

Nombre de tranches : 16

Nombre de points/tranche : 4 SP LIBERTE



Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à cake (qui vous permettra de réaliser des cakes salés, des cakes sucrés mais également des terrines de poisson, des pains de viande, des mousses de légumes, des brioches, du pain de mie et j'en passe...), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87


J'offre une remise immédiate de 5€ pour toute nouvelle cliente de notre boutique.



Cake vert roquette/pesto/parmesan

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