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Couronne festive aux 2 saumons

Dernière mise à jour : 10 avr. 2023


Couronne festive aux 2 saumons





Aujourd'hui, je vous propose une recette de couronne festive aux 2 saumons. Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le magazine Maxi Cuisine (novembre-décembre 2022). Cette recette est simplissime à réaliser, demande peu d'ingrédients et fera effet sur votre table.


INGREDIENTS

  • 6 feuilles de gélatine

  • 350g de pavé de saumon frais sans peau ni arêtes

  • une vingtaine de petites tranches de saumon (ou une douzaine de grandes)

  • 175ml de crème liquide

  • 1 bouquet d'aneth

  • 1 bouquet de ciboulette

  • 450g de fromage frais (type Philadelphia)

  • 1 citron vert bio

  • sel

  • poivre

  • 1 petit bocal d'oeufs de saumon


PREPARATION

  • commencer par réhydrater durant 10 minutes la gélatine dans de l'eau froide.

  • plonger les pavés de saumon 8 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir.

  • disposer le moule à savarin sur une plaque aluminium et le tapisser des tranches de saumon en les faisant se chevaucher, et les laisser dépasser des bords pour pouvoir les rabattre.

  • porter la crème à frémissement. Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine bien essorées, en fouettant jusqu'elles soient parfaitement fondues. Laisser refroidir.

  • effeuiller la chair de saumon cuite.

  • rincer et sécher les pluches d'aneth et ciseler finement la ciboulette. Réserver un peu d'aneth pour la décoration.

  • dans un grand cul de poule, mélanger le saumon, l'aneth, la ciboulette et le fromage frais. Zester 1 citron vert, puis ajouter le jus d'1/2 citron vert. Saler et poivrer. Bien mélanger.

  • pour finir, ajouter la crème. Mélanger de nouveau. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

  • verser la préparation dans le moule, puis rabattre les tranches de saumon dessus.

  • faire prendre 5 heures au congélateur.

DRESSAGE

  • une fois la terrine prise, la sortir du congélateur et la retourner directement sur un plat de présentation.

  • la laisser décongeler 3 à 4 heures au réfrigérateur.

  • décorer d'oeufs de saumon et de pluches d'aneth au moment de servir. J'ai également rajouté quelques zestes de citron vert au moment de servir.


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- par mail : aude.demarle@gmail.com


- par téléphone : 06 81 24 26 87


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