Aujourd'hui, je vous propose des flans de poireaux qui accompagneront aussi bien un poisson que de la viande.
Pour réaliser ces flans, j'ai utilisé un moule incontournable chez Guy Demarle : le 6 grands ronds.
INGREDIENTS
2 poireaux
matière grasse
3 oeufs
200ml de lait 1/2 écrémé
sel et poivre
Ustensiles : moule 6 grands ronds + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 180°.
laver puis couper les poireaux en fines rondelles. Les faire revenir dans une poele antidhésive avec de la matière grasse, en remuant régulièrement, durant une quinzaine de minutes.
dans un cul de poule battre les oeufs avec le lait. Saler et poivrer.
disposer le moule sur une plaque aluminium.
répartir les poireaux dans chaque empreinte.
verser dessus la préparation.
enfourner une vingtaine de minutes.
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 6 grands ronds (qui vous permettra de réaliser des quiches individuelles, quiches sans pâtes, tatins, flans de légumes et j'en passe, flans patissiers individuels, clafoutis, etc...), la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
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J'ai trouvé la recette fade sans goût spécial si ce n'est le poireau. La prochaine fois j'essaye en rajoutant des herbes de Provence et du thym.