top of page

Flans brocolis/roquefort

Dernière mise à jour : 6 févr.


Découvrez ou redécouvrez ma recette de flans brocolis/roquefort, recette que j'ai trouvé sur le blog d'Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandises. J'ai juste mis un peu plus de roquefort (puisque la recette en prévoyait 40g ce qui me semblait peu en vue du nombre de petits flans). Vous pouvez évidemment remplacer le roquefort par un autre fromage "de caractère" type féta, chèvre etc...


A déguster chaud, en accompagnement d'une viande.


INGREDIENTS

  • 1 à 2 bouquets de brocolis (selon la taille)

  • 2 oeufs

  • 200g de lait demi-écrémé concentré non sucré

  • 25g de farine

  • une douzaine de tomates cerises

  • 80g de roquefort

  • sel et poivre

PREPARATION

  • faire cuire les brocolis à la vapeur une dizaine de minutes.

  • couper en cubes le roquefort et les tomates.

  • pendant ce temps, mélanger dans un récipient les oeufs, le lait concentré et la farine. Saler et poivrer.

  • préchauffer le four à 200°.

  • disposer le moule sur une plaque aluminium puis répartir la préparation dans les empreintes.

  • ajouter le brocolis coupé en morceaux, les tomates cerises en dés et le roquefort en dés.

  • faire cuire une vingtaine de minutes.


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette (programme 2025) :

Nombre total de points de la recette : 28

Nombre de flans : 12

Nombre de points/flan : 2

Si vous êtes intéressé(e) par le moule bûche, une toile décoration, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter : 


Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.


Pour en bénéficier : créez votre compte sur la boutique Guy Demarle, rentrez en code parrain AUDECUISINE, puis me choisir en tant que conseillère AUDE BAZIN-ADEl. Retrouvez votre code promo dans votre compte, dans "mes bons de réduction" et rentrez ce code dans l'encadré prévu à cet effet, en dessous des articles mis dans votre panier.

3 commentaires

Posts récents

Voir tout
bottom of page