Découvrez ou redécouvrez ma recette de flans brocolis/roquefort, recette que j'ai trouvé sur le blog d'Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandises. J'ai juste mis un peu plus de roquefort (puisque la recette en prévoyait 40g ce qui me semblait peu en vue du nombre de petits flans). Vous pouvez évidemment remplacer le roquefort par un autre fromage "de caractère" type féta, chèvre etc...
A déguster chaud, en accompagnement d'une viande.
INGREDIENTS
1 à 2 bouquets de brocolis (selon la taille)
2 oeufs
200g de lait demi-écrémé concentré non sucré
25g de farine
une douzaine de tomates cerises
80g de roquefort
sel et poivre
Ustensiles : moule 12 briochettes Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
faire cuire les brocolis à la vapeur une dizaine de minutes.
couper en cubes le roquefort et les tomates.
pendant ce temps, mélanger dans un récipient les oeufs, le lait concentré et la farine. Saler et poivrer.
préchauffer le four à 200°.
répartir la préparation dans des petits moules individuels (environ 2,5 CS/empreinte).
ajouter le brocolis coupé en morceaux, les tomates cerises en dés et le roquefort en dés.
faire cuire une vingtaine de minutes.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 24 SP LIBERTE
Nombre de flans : 12
Nombre de points/flan : 2 SP LIBERTE
Si vous êtes intéressé(e) par le moule briochettes qui vous permettra de réaliser ces délicieux flans (mais également des briochettes, desserts et autres préparations salées) ou la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87