Flans brocolis/roquefort

Mis à jour : mai 24


Nombre total de points de la recette : 24 SP LIBERTE

Nombre de flans : 12

Nombre de points/flan : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 à 2 bouquets de brocolis (selon la taille)

- 2 oeufs

- 200g de lait demi-écrémé concentré non sucré

- 25g de farine

- une douzaine de tomates cerises

- 80g de roquefort

- sel et poivre

Ustensile : moule 12 briochettes Demarle + plaque aluminium

PREPARATION

- faire cuire les brocolis à la vapeur une dizaine de minutes.

- couper en cubes le roquefort et les tomates.

- pendant ce temps, mélanger dans un récipient les oeufs, le lait concentré et la farine. Saler et poivrer.

- préchauffer le four à 200°.

- répartir la préparation dans des petits moules individuels (environ 2,5 CS/empreinte).

- ajouter le brocolis coupé en morceaux, les tomates cerises en dés et le roquefort en dés.

- faire cuire une vingtaine de minutes.

A déguster chaud, en accompagnement d'une viande.

Variante : vous pouvez évidemment remplacer le roquefort par un autre fromage "de caractère" type féta, chèvre etc...

Merci à Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandises (https://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/), sur lequel j'ai trouvé cette recette, avec laquelle je participe au challenge du mois de mal (sur le thème "en mai fais ce qu'il te plait) sur le groupe Facebook "Test de Recettes entre blogueurs" que Sonia a eu l'excellente idée de monter. J'ai juste mis un peu plus de roquefort (puisque la recette en prévoyait 40g ce qui me semblait peu en vue du nombre de petits flans).

Si vous êtes intéressé(e) par le moule briochettes qui vous permettra de réaliser ces délicieux flans (mais également des briochettes, desserts et autres préparations salées) ou la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

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