Aujourd'hui, je vous propose une recette qui plaira à petits et grands, et super rapide à préparer : un gratin de chou-fleur et bacon express. Peu d'ingrédients : chou-fleur (que vous pourrez remplacer par du brocolis par exemple), du bacon (que vous pourrez remplacer par des allumettes de poulet), de la crème et du gruyère rapé.
Un plat complet et express.
INGREDIENTS
600g de chou-fleur
400g d'émincés de bacon
200g de crème 4%
70g de gruyère râpé
PREPARATION
commencer par préparer le chou-fleur en le lavant puis en retirant le pied. Détacher ensuite les bouquets.
plonger les bouquets de chou-fleur dans une eau salée à ébullition et laisser cuire entre 15 et 20 minutes. Une fois les bouquets cuits, égoutter et réserver.
pendant ce temps, faire revenir dans une poele antiadhésive les émincés de bacon en remuant régulièrement.
préchauffer le four à 180 degrés.
une fois les émincés de bacon cuits, ajouter la crème et la moitié du gruyère râpé. Bine mélanger puis ajouter le chou-fleur. Mélanger de nouveau. Assaisonner.
verser le tout dans un plat à gratin allant au four.
répartir le reste du gruyère râpé sur la préparation et enfourner 35 minutes.
passer au grill 2/3 minutes pour gratiner le fromage.
Très bonne recette. A refaire.