Oeufs durs à la tomate gratinés à la mozzarella



Oeufs durs à la tomate gratinés à la mozzarella

Il y a quelques jours, je n'avais pas le temps de préparer à manger....alors j'ai crée une recette avec mes fonds de réfrigérateur et de placards... Donc au programme : des oeufs durs, de la purée de tomates, de la mozzarella, quelques herbes aromatiques italiennes, et voilà comment j'ai réalisé mes oeufs durs à la tomate, gratinés à la mozzarella....une recette simple et efficace comme j'aime à le dire : peu d'ingrédients, peu de temps de préparation et une vraie régalade qui plaira à mon avis à petits et grands.


Alors évidemment, cette recette est déclinable en fonction de vos envies et de vos placards : vous pouvez remplacer la mozzarella par un autre fromage (emmental, parmesan, comté, etc...) et ajouter des légumes à votre préparation (champignons par exemple). Bref, laissez parler votre créativité et votre gourmandise !


INGREDIENTS

  • 200g de purée de tomates

  • herbes aromatiques italiennes (origan, basilic, etc)

  • sel et poivre

  • 3 oeufs durs

  • 35 de mozzarella

PREPARATION

  • faire revenir dans une poele antiadhésive, à feu doux, la purée de tomates avec les herbes italiennes. Assaisonner avec sel et poivre.

  • couper les oeufs durs en 2 et les disposer dans un plat allant au four.

  • verser par-dessus la purée de tomates.

  • disposer la mozzarella par dessus et saupoudrer d'herbes atomatiques.

  • enfourner au grill une dizaine de minutes. Le plat est prêt lorsque la mozzarella est bien dorée.


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE



Oeufs durs à la tomate gratinés à la mozzarella
Oeufs durs à la tomate gratinés à la mozzarella


4 commentaires

Posts récents

Voir tout