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Oeufs à la florentine

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 10 P LIBERTE

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 300g d'épinards hachés

- 4 oeufs durs

- 300ml de lait écrémé

- 2 CS de maïzena

- sel et poivre

- noix de muscade

- 20g de parmesan râpé

PREPARATION

-faire cuire à la vapeur les épinards hachés.

- préparer la béchamel comme suit : dans un bol, mélanger la maïzena avec un peu de lait. Verser le restant du lait dans une casserole et faire chauffer le lait. Une fois le lait chaud, retirer du feu et verser le mélange maïzena/lait dedans. Mélanger puis remettre sur feu doux tout en remuant sans arrêt. Le mélange va s'épaissir. Le retirer du feu. Une fois que le mélange a commencé à bouillir : saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.

- préchauffer le four à 180°.

- dans des plats à gratins individuels (ou un plat à gratin), disposer les épinards. Ajouter la moitié de la béchamel, puis disposer les oeufs durs coupés en 2. Ajouter de nouveau de la béchamel, sur les oeufs puis finir en saupoudrant de parmesan.

- enfourner 5 minutes.

- mettre le four en position grill et passer vos plats 5 minutes. Sortir du four quand le dessus est bien doré.

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