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Pancakes épinards/fêta

Dernière mise à jour : 21 juin 2023


Pancakes épinards/fêta



Comme à mon habitude, je débute la semaine avec une recette végétarienne. Aujourd'hui, je vous propose donc une recette de pancakes aux épinards et fêta, que personnellement, j'ai dégusté avec de l'avocat et du saumon fumé...et j'ai adoré. La recette est super simple et je dirai que ça change....et c'est un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants, ni vu ni connu.




INGREDIENTS (pour 16 pancakes de 7,5 cm de diamètre, soit 4 personnes)

  • 100g de pousses d'épinards

  • 200ml de lait écrémé ou végétal

  • 1 oeuf

  • 75g de farine de blé

  • 75g de farine de sarrasin ou autre farine au choix (ou sinon mettre 150g de farine de blé)

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • sel et poivre

  • 75g de fêta allégée


PREPARATION

  • mixer les pousses d'épinards avec le lait.

  • ajouter l'oeuf, la farine et la levure chimique et mixer de nouveau.

  • saler et poivrer. Mixer de nouveau.

  • laisser reposer la pâte une quinzaine de minutes.

  • pendant ce temps, émietter la fêta.

  • dans une poele antiadhésive (perso, j'ai investi dans une poele à pancakes car j'aime bien avoir des pancakes bien réguliers et qu'utiliser des cercles étaient fastidieux), verser un peu de pâte. Y déposer rapidement de la fêta émiettée puis recouvrir d'un peu de pâte. Faire cuire de chaque côté 2 minutes.



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