J'ai repéré dans le magazine Cuisine Actuelle (Recette tirée du magazine Cuisine Actuelle (février 2020) une recette de quiche sarrasine oignons-lardons, que j'ai légèrement retouché pour la rendre plus légère..et j'avoue que je n'ai pas été déçue et qu'elle a fait l'unanimité à table. Perso, j'adore le sarrasin pour son subtil goût de noisette et les recettes de quiche..donc quand j'ai vu cette recette, c'est tout naturellement que j'ai pensé à la réaliser.
Petite info nutritionnelle (source : Cuisine Actuelle) : le sarrasin, cette pseudo-céréale sans gluten, riche en fibres et en magnésium, s'avère très digeste. En consommer permet de faire un petit geste pour la planète, car il nécessite peu d'engrais et de pesticides. Mieux vaut donc privilégier le sarrasin français de Bretagne, de Savoie ou d'Auvergne. On trouve des galettes de sarrasin de qualité au rayon frais du supermarché. Si malgré tout, vous souhaitez réaliser vos propres galettes, voici ma recette, simplissime à réaliser : galettes de sarrasin fait maison.
INGREDIENTS
1 gros oignon
250g d'émincés de bacon
3 oeufs
300ml de lait 1/2 écrémé
100g de ricotta
3 brins de thym
sel et poivre
4 galettes de sarrasin
Ustensiles : moule rond inspiration 22 cm Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 180°.
peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans une poele anti-adhésive avec les émincés de bacon.
préparer l'appareil à quiche en battant les oeufs avec le lait, la ricotta et le thym effeuillé. Saler et poivrer.
superposer les 4 galettes de sarrasin dans le moule.
prélever quelques cuillères de la préparation bacon/oignon et réserver. Déposer le reste sur les galettes. Verser ensuite l'appareil à quiche et parsemer le dessus avec le mélange bacon/oignons restant.
enfourner 35 minutes.
Servir chaud, accompagné d'une salade.
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule rond ou la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
Pour combien de personnes SVP ?
J'ai réalisé cette recette originale, c'est très bon, se réchauffe très bien le lendemain, elle a beaucoup plu ! merci
une bonne idée cette pâte en galette, bravo, il fallait y penser !