Aujourd'hui, je vous propose une petite recette végétarienne qui vous aidera à faire aimer les légumes à petits et grands : des quiches carottes emmental. Une recette simple et efficace comme je les aime qui demande peu de préparation et est vite prête, même en rentrant du travail tardivement.
INGREDIENTS
une pâte brisée à dérouler (pour moi, Marie, la Brisée tout simplement : chaque rond de pâte utilisé pèse 40g donc 160g au total utilisés)
350g de carottes
2cc d'huile d'olive
herbes aromatiques
2 oeufs
200g de crème épaisse 4%
sel et poivre
35g d'emmental
PREPARATION
détailler à l'aide de l'emporte-pièce 4 ronds de pâte. Les disposer dans les moules puis préserver au frais durant la préparation pour qu'ils prennent leur forme.
préchauffer le four à 180°.
éplucher les carottes puis les râper. Les faire revenir dans une poele, avec l'huile d'olive durant une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Ajouter des herbes aromatiques de votre choix (pour ma part, j'ai utilisé le mélange mix d'épices spécial légumes de Guy Demarle). Saler et poiver.
pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème. Saler et poivrer.
Ajouter les carottes râpées.
verser la préparation dans chaque quiche et bien répartir partout de façon uniforme.
ajouter l'emmental râpé.
enfourner une trentaine de minutes.
Déguster chaud, accompagné d'une salade, en entrée ou en plat.
Si vous êtes intéressé(e) par le moule 6 grands ronds (qui vous permettra de réaliser des parmentiers, gratins, flans, quiches, clafoutis, invisibles et que sais-je encore), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
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