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Tarte folle à l'italienne


Tarte folle à l'italienne

Aujourd'hui, je vous propose avec ce temps estival une tarte folle. Le principe : une pâte brisée sur laquelle on va venir déposer toutes sortes de petites choses gourmandes.


Sur ce principe, j'ai donc décidé de réaliser une tarte à l'italienne. Au programme : de la charcuterie italienne et des fromages italiens. Bien entendu, vous pouvez décliner cette tarte selon vos envies et ce que vous avez dans le réfrigérateur.



INGREDIENTS

  • 1 pâte brisée maison ou prête à dérouler

  • 215g de fromage frais (pour moi St Morêt 8%)

  • jeunes pousses d'épinards

  • charcuterie italienne

  • quelques tomates cerises (jaunes et rouges pour la couleur)

  • billes de mozzarella

  • copeaux de parmesan

  • quelques feuilles de basilic frais

  • pignons de pin

  • huile d'olive

  • sel et poivre

  • graines germées


PREPARATION


De la pâte

  • préchauffer le four à 180°.

  • disposer le moule sur une plaque aluminium.

  • foncer la pâte brisée, découper le centre de la tarte la piquer à l'aider d'une fourchette. Disposer du papier de cuisson dedans ainsi que des billes de céramique pour la cuire à blanc.

  • enfourner 22 minutes.

  • sortir le moule, démouler la pâte et la disposer sur une toile de cuisson. Poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes jusqu'à l'obtention de la coloration de la pâte souhaitée.

  • laisser tiédir sur une grille.

MONTAGE

  • disposer la pâte sur un plat de présentation.

  • étaler le fromage frais dans la tarte.

  • disposer ensuite des pousses d'épinards puis des tranches de charcuterie.

  • couper les tomates cerises en 2 et les répartir sur la tarte.

  • couper des billes de mozza en 2 et les disposer sur la tarte.

  • rajouter quelques pousses d'épinards,

  • saler et poivrer le tout.

  • ajouter des copeaux de parmesan et des pignons de pin, ainsi que des graines germées.

  • assaisonner avec un peu d'huile d'olive.

  • ciseler finement du basilic frais sur la tarte.

Servir.


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Tarte folle à l'italienne
Tarte folle à l'italienne


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