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Tarte aux pommes healthy

Dernière mise à jour : 11 nov. 2023


Tarte aux pommes healthy

Il y a une quinzaine de jours, je vous avais proposé un fonds de tarte "healthy", sans farine, sans beurre ni sucre. Dans le contexte actuel, où trouver de la farine est parfois compliqué, ce fonds de tarte sera pourquoi pas une alternative que vous adopterez peut-être définitivement. En tout cas, moi c'est mon cas.


Aujourd'hui, je vous propose d'utiliser ce fonds de tarte pour réaliser une délicieuse tarte aux pommes. Vous pouvez bien entendu garnir cette tarte avec de la compte sans sucre ajouté, mais également du skyr, fromage blanc ou autre... et remplacer les pommes par n'importe quel fruit de saison.


Bref, appropriez-vous ma recette et laissez parler votre créativité et votre gourmandise...


INGREDIENTS

Pour la pâte

- 1 CS de miel

- 2 bananes de taille moyenne

- 250g de flocons d'avoine

- 1 CS d'huile neutre (tounnesol, colza par exemple)

Pour la garniture

- 4 compotes de pommes sans sucre ajouté

- 4 pommes

PREPARATION

Du fonds de tarte

- préchauffer le four à 180°.

- faire fondre le miel au micro-ondes.

- écraser les bananes à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une bouillie.

- dans un récipient, mélanger les flocons d'avoine, le miel, les bananes écrasées et l'huile.

- étaler ce mélange dans un moule à tarte (pour ma part j'ai utilisé un grand moule de 28 cm) avec les doigts ou le dos d'une grosse cuillère.

- enfourner une vingtaine de minutes. La tarte est bien est bien cuite lorsqu'elle est dorée.

De la garniture

- laver et peler les pommes. Les couper en lamelles (fines ou non selon votre propre goût).

- garnir le fonds de tarte de compote de pommes puis répartir les lamelles de pommes dessus.

Pour plus de croustillant, servir la tarte tiède. Vous pouvez saupoudrer vos pommes d'un sachet de sucre vanillé ou de cassonade et passer la tarte quelques minutes au four.

La pâte est très croustillante....et rassasiante.

Ce fonds de tarte vous permettra de réaliser plein de tartes différentes. Vous pourrez les garnir de compote ou de yaourt, puis de fruits.

Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 32 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE



Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à tarte, ou bien la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

Tarte aux pommes healthy
Tarte aux pommes healthy














































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