Aujourd'hui, je vous propose une recette de plat complet. J'ai reçu dernièrement les derniers moules Ohra de Guy Demarle et lorsque j'ai vu ces nouveaux moules céramiques, j'ai tout de suite eu une idée : revisiter la traditionnelle tartiflette. Au programme donc : un écrasé de pommes de terre avec un coeur coulant bacon/crème/reblochon.
INGREDIENTS (pour 8 personnes)
1kg de pommes de terre
4 jaunes d'oeufs
sel et poivre
150g d'émincés de bacon
2CS de crème épaisse
170g de reblochon
Ustensiles : moule 8 céramiques Ohra + plaque aluminium
PREPARATION
commencer par éplucher puis cuire à la vapeur (ou à l'eau) les pommes de terre.
pendant ce temps, couper en petits morceaux les émincés de bacon, puis les faire revenir dans une poele. Une fois cuits, les mélanger avec la crème. Réserver.
couper le reblochon en petits cubes.
écraser les pommes de terre. Y incorporer les jaunes d'oeufs et mélanger. Saler et poivrer. Mélanger de nouveau.
préchauffer le four à 180°.
disposer le moule sur une plaque aluminium.
répartir les 2/3 de l'écrasé de pomme de terre en formant un puits au centre.
disposer au milieu le bacon, puis les morceaux de reblochon.
"refermer" les moules avec le restant d'écrasé de pommes de terre.
enfourner une vingtaine de minutes.
Attendre 5 à 10 minutes avant de démouler.
Servir chaud, accompagné d'une salade.
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points de la recette : 55
Nombre de tartiflettes : 8
Nombre de points : 7 points/tartiflette
Si vous êtes intéressé(e) par le moule 12 céramiques, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
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par téléphone : 06 81 24 26 87
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