Nombre de points total de la recette : 26 SP LIBERTE
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 3 SP
INGREDIENTS
- 2 courgettes
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 CS d'huile d'olive
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 120g de feta light 9%(marque salakis)
- 100g de fromage blanc 0%:
- une douzaine de tomates cerises idéalement de différentes couleurs (rouges, oranges, jaunes)
- sel et poivre
PREPARATION
- laver les courgettes, les couper en cubes en conservant la peau et les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes. Saler légèrement après la cuisson puis laisser égoutter
- mélanger dans un récipient la farine et la levure
- battre les oeufs en omelette et les incorporer progressivement à la farine
- ajouter le fromage blanc et l'huile. Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Saler et poivrer légèrement. Ciseler les feuilles de menthe et les incorporer à la préparation.
- incorporer la feta, les 3/4 des courgettes et les tomates. Remuer délicatement et verser dans un moule antiadhésif.verser sur le cake le reste des cubes de courgette.
- enfourner 45 min dans un four préchauffé à 180 degrés.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre de points total de la recette : 32 SP
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 4 SP