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Cake feta/courgettes/tomates/menthe fraîche

  • Photo du rédacteur: Aude
    Aude
  • 2 nov. 2016
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre de points total de la recette : 26 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 3 SP

INGREDIENTS

- 2 courgettes

- 3 oeufs

- 150g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1 CS d'huile d'olive

- 10 feuilles de menthe fraîche

- 120g de feta light 9%(marque salakis)

- 100g de fromage blanc 0%:

- une douzaine de tomates cerises idéalement de différentes couleurs (rouges, oranges, jaunes)

- sel et poivre

PREPARATION

- laver les courgettes, les couper en cubes en conservant la peau et les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes. Saler légèrement après la cuisson puis laisser égoutter

- mélanger dans un récipient la farine et la levure

- battre les oeufs en omelette et les incorporer progressivement à la farine

- ajouter le fromage blanc et l'huile. Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Saler et poivrer légèrement. Ciseler les feuilles de menthe et les incorporer à la préparation.

- incorporer la feta, les 3/4 des courgettes et les tomates. Remuer délicatement et verser dans un moule antiadhésif.verser sur le cake le reste des cubes de courgette.

- enfourner 45 min dans un four préchauffé à 180 degrés.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre de points total de la recette : 32 SP

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 4 SP

1 comentário


jeanpaulluneray
26 de mai.

Excellente recette qui m'inspire beaucoup ! Les cakes salés aux légumes méditerranéens comme celui-ci représentent une tradition culinaire riche souvent méconnue.


Les secrets nutritionnels de la feta grecque authentique


La véritable feta PDO (Appellation d'Origine Protégée) doit contenir au minimum 70% de lait de brebis, le reste étant du lait de chèvre. Cette composition unique lui confère sa texture crémeuse et son goût légèrement acidulé si caractéristique. Contrairement aux imitations industrielles, la feta traditionnelle vieillit dans sa saumure pendant au moins deux mois, développant ainsi ses probiotiques naturels bénéfiques pour la flore intestinale.


Saviez-vous que la feta contient 25% de protéines complètes et reste l'un des fromages les moins caloriques avec seulement 250 calories pour 100g ?

L'art de choisir…


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