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Cake feta/courgettes/tomates/menthe fraîche

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre de points total de la recette : 26 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 3 SP

INGREDIENTS

- 2 courgettes

- 3 oeufs

- 150g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1 CS d'huile d'olive

- 10 feuilles de menthe fraîche

- 120g de feta light 9%(marque salakis)

- 100g de fromage blanc 0%:

- une douzaine de tomates cerises idéalement de différentes couleurs (rouges, oranges, jaunes)

- sel et poivre

PREPARATION

- laver les courgettes, les couper en cubes en conservant la peau et les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes. Saler légèrement après la cuisson puis laisser égoutter

- mélanger dans un récipient la farine et la levure

- battre les oeufs en omelette et les incorporer progressivement à la farine

- ajouter le fromage blanc et l'huile. Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Saler et poivrer légèrement. Ciseler les feuilles de menthe et les incorporer à la préparation.

- incorporer la feta, les 3/4 des courgettes et les tomates. Remuer délicatement et verser dans un moule antiadhésif.verser sur le cake le reste des cubes de courgette.

- enfourner 45 min dans un four préchauffé à 180 degrés.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre de points total de la recette : 32 SP

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 4 SP

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