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Clafoutis aux pommes


Nombre total de points de la recette : 13 SP LIBERTE

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 3 à 4 belles pommes selon leur taille

- 100g de farine

- 3 oeufs

- 250ml de lait écrémé

- 1 CS d'extrait de vanille

- 1 CS d'édulcorant liquide de cuisson

Ustensile : moule tarte carrée cannelée Demarle + plaque aluminium

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- couper les pommes, à votre convenance en tranches fines et les disposer dans un moule antiadhésif.

- mélanger dans un récipient farine, oeufs, lait, édulcorant et extrait de vanille de façon à obtenir une pâte bien homogène.

- verser la préparation sur les pommes

- enfourner 40 minutes.

A déguster plutôt frais ou tiède éventuellement

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 20 SP

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 3 SP

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à tarte carré (qui a l'avantage de changer un peu des moules traditionnels ronds), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

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