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Far aux pruneaux allégé

Mis à jour : mai 27


Far aux pruneaux allégé

Nombre total de points de la recette : 34 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 2 oeufs

- 2 CS d'édulcorant de cuisson

- 80g de farine

- 500 ml de lait 1/2 écrémé

- 1 gousse de vanille

- 120g de pruneaux dénoyautés


Ustensiles : moule génoise 18 cm Demarle + plaque aluminium

PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°.

  • mélanger les oeufs, l'édulcorant et la farine.

  • fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines. Mettre le tout (graines de vanilles + gousse) dans la casserole, avec le lait et faites chauffer. Enlever du feu avant l'ébullition.

  • enlever la gousse de vanille et verser le lait sur le mélange oeufs/édulcorant/farine tout en mélangeant.

  • couper les pruneaux en 2 et les disposer dans un moule.

  • verser la préparation dessus.

  • enfourner une cinquantaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant dégustation. Servir bien frais.


Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à génoise (qui vous servira à réaliser invisibles, cheesecake, gâteau au fromage blanc, flan pâtissier, etc) ou la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87


Far aux pruneaux allégé


















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