Risotto aux gambas

Mis à jour : janv. 19



Risotto aux gambas


INGREDIENTS

  • 50g de riz cru pour risotto : arborio, ducatto ou carnaroli

  • 2g de beurre

  • un peu d'échalote

  • 1/2 tablette de bouillon de légumes dilué dans 200 ml d'eau

  • 50 ml de vin blanc

  • des gambas crues

  • 1cc d'huile d'olive

PREPARATION

  • faire fondre le beurre dans une poele avec l'échalote et nacrer le riz durant 2 minutes (autrement dit rajouter le riz à la préparation).

  • ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à ce que le vin soit évaporé.

  • diluer la tablette de bouillon dans l'eau et verser 1/3 dans la poele..remuer jusqu'à ce que bouillon soit absorbé par le riz. Répéter l'opération 3 fois...le temps de cuisson d'un risotto est de 18 minutes.

  • sur la fin, snacker les gambas avec l'huile d'olive (cuisson 1 à 2 minutes sur chaque côté des gambas).

DRESSAGE

  • servir dans une assiette creuse le risotto et présenter dessus les gambas.

Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 7 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE


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