Flan d'asperges

Mis à jour : mai 24


Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE pour 2 parts

INGREDIENTS

- 250g d'asperges vertes

- 2 oeufs

- 30g d'emmental allégé (marque Entremont pour moi)

- 100g de fromage blanc 0%

- ciboulette

- sel et poivre

PREPARATION

- si vous prenez des asperges fraîches : les faire précuire pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Si vous êtes comme moi une adepte des plats vite préparés, vous prendrez des asperges en bocal (et donc là, pas besoin de les précuire).

- Préchauffer le four à 160°.

- Egoutter les asperges (en réserver quelques unes pour la décoration : une/flan et 2 pour chaque assiette) et les mixer avec les oeufs, l'emmental, le fromage blanc, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.

- Verser cette appareil dans des ramequins en silicones (pour ma part je prends des moules à financiers car je trouve que les flans se démoulent mieux mais vous pouvez prendre des moules à muffins) et déposer une tête d'asperges au mileu de chaque flan.

- Enfourner environ 35 minutes.

- Laisser tiédir, puis démouler et servir immédiatement.

Peut accompagner un plat mais également se servir en entrée avec par exemple une sauce hollandaise.

DRESSAGE EN ENTREE

Positionner un ou deux flans au mileu de l'assiette. De part et d'autre positionner 2 asperges et une pointe de sauce hollandaise.

Recette inspirée par une recette du Dr Jean-Michel Cohen ("100 recettes pour mincir sans effort")

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 8 SP

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 1 SP

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