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Fondant pommes de terre/camembert

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de la recette : 15 SP LIBERTE

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE pour 1 fondant et 5 SP LIBERTE pour 2 fondants

INGREDIENTS

- 300g de pommes de terre à purée (exemples de variété : Monalisa, Binjte, Caesar, Manon, Marabel)

- 1 oeuf

- 30g d'emmental léger

- 110g de camembert léger (pour moi Président Léger à 11%)

- sel et poivre

PREPARATION

- Peler les pommes de terre et les cuire une dizaine de minutes à la vapeur.

- Mixer les pommes de terre avec le camembert et l'oeuf. Saler et poivrer. Si vous n'avez pas de mixer, écraser à la fourchette. VOus aurez alors une texture "moins lisse", moins fondante, mais tout aussi goûteuse.

- Verser dans des moules individuels (moules à tartelettes, à financiers,.. en ce qui me concerne j'ai pris des moules à financier).

- Saupoudrer d'emmental.

- Enfourner 5 minutes à 180° puis passer 5 minutes sous le grill.

Servir en entrée sur un lit de salade verte. On sent bien le camembert.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de la recette : 17 SP

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 3 SP

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