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Crumpets


Nombre total de points de la recette : 22 SP LIBERTE

Nombre de parts : 10

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 200g de farine

- 150ml de lait 1/2 écrémé

- 200ml d'eau tiède

- 5g de levure chimique

- 1 sachet de levure du boulanger

- 1 pincée de sel

PREPARATION

- diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède (et surtout pas chaude) et laisser reposer une dizaine de minutes.

- mélanger la farine avec la levure chimique. Faire un puits et verser la levure de boulanger délayée.

- ajouter le lait et le sel. Mélanger environ 3 minutes jusqu'a ce que la pâte soit homogène.

- laisser reposer la pâte obtenue une trentaine de minutes avec un linge par desuus. Une fois reposée, la pâte doit être "mousseuse" (vous apercevrez alors des petites bulles).

- déposer un cercle sur une poele anti-adhésive et le remplir aux 3/4 de pâte.

- faire cuire jusqu'à ce que la surface du crumpet se couvre de bulles, puis enlever le cercle et retourner le crumpet pour cuire l'autre face.

A servir chaud :

- en version sucrée avec un peu de beurre, du nocciolata ou de la confiture.

- en version salée avec du fromage frais.

Pour celles et ceux qui seront certain(e)s de déguster leurs crumpets en version sucrée, vous pouvez aromatiser votre pâte avec de la stevia ou de l'arome de vanille.

Merci à Alison (@alisflo) pour cette délicieuse recette

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 22 SP

Nombre de parts : 10

Nombre de points/part : 2 SP

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