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Parmentier de poisson aux petits légumes


Nombre total de points de la recette : 40 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 900g de pommes de terre

- 900g de julienne de légumes surgelée

- 900g de filets de cabillaud

- 200g de crème épaisse à 4%MG (de la Elle&Vire pour moi)

- 1/2 citron vert

- 250ml lait 1/2 écrémé

- 110g d'emmental allégé

- sel et poivre

PREPARATION

- Laver et peler les pommes de terre. Et les faire cuire à la vapeur.

- Faire cuire également à la vapeur la julienne de légumes (de façon à conserver les légumes encore croquants) ainsi que les filet se cabillaud.

-Emietter le cabillaud et le mélanger à la julienne de légumes. Ajouter la crème et le jus de citron, saler et poivrer. Disposer le tout dans un plat à gratin.

- Préparer la purée : à l'aide d'un presse-purée ou mixer écraser les pommes de terre puis incorporer le lait. Saler et poivrer.

- Répartir la purée obtenue dans le plat à gratin, au-dessus du mélange cabillaud/julienne de légumes. Saupoudrer d'emmental râpé.

- Passer le tout sous le grill quelques jusqu'à ce que l'emmental soit gratiné.

Servir bien chaud, éventuellement accompagné d'une salade verte.

Recette inspirée par une recette du Dr Jean-Michel Cohen ("100 recettes pour mincir sans avoir faim")

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 48 SP

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 6 SP

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