Rechercher

Croziflette allégée


Nombre total de points de la recette : 28 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/parts : 7 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 120g de crozets au sarrasin crus

- 300g d'émincés de bacon (soit 4 barquettes Fleury Michon pour moi)

- 120g de Merzer 12%

- 115g de crème épaisse Elle&Vire 4%

- 1 gros oignon

PREPARATION

- faire cuire dans de l'eau salée les crozets durant une quinzaine de minutes

- en parallèle faire revenir dans une poele antiadhésive l'oignon finement émincé et les émincés de bacon. Faire légèrement caraméliser le tout.

- Une fois les crozets cuits, les égoutter.

- Rajouter la crème au mélange oignons/bacon et mélanger et verser dans des plats individuels. Verser sur chaque préparation les crozets (peser pour être certain/e de verser la même quantité de crozets dans chaque plat), puis mélanger.

- Couper le Merzer en 8 tranches fines et en déposer 2 sur chaque plat.

- Passer au grill une dizaine de minutes en surveillant la cuisson de près. C'est prêt quand le fromage est bien gratiné.

A déguster chaud avec une salade.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 28 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/parts : 7 SP

#weightwatchers #ww #recetteallégée #croziflette #crozifletteallégée #crozets