top of page

Croziflette allégée

Dernière mise à jour : 28 oct. 2021


Découvrez ou redécouvrez ma recette de croziflette, en version allégée. Un plat complet, léger malgré tout, mais non pas moins gourmand !


INGREDIENTS

  • 120g de crozets au sarrasin crus (marque Alpina Savoie)

  • 300g d'émincés de bacon (soit 4 barquettes Fleury Michon pour moi)

  • 120g de Merzer 12%

  • 115g de crème épaisse Elle&Vire 4%

  • 1 gros oignon

PREPARATION

  • faire cuire dans de l'eau salée les crozets durant une quinzaine de minutes

  • en parallèle faire revenir dans une poele antiadhésive l'oignon finement émincé et les émincés de bacon. Faire légèrement caraméliser le tout.

  • une fois les crozets cuits, les égoutter.

  • rajouter la crème au mélange oignons/bacon et mélanger et verser dans des plats individuels. Verser sur chaque préparation les crozets (peser pour être certain/e de verser la même quantité de crozets dans chaque plat), puis mélanger.

  • couper le Merzer en 8 tranches fines et en déposer 2 sur chaque plat.

  • passer au grill une dizaine de minutes en surveillant la cuisson de près. C'est prêt quand le fromage est bien gratiné.

A déguster chaud avec une salade.

Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 28 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/parts : 7 SP LIBERTE

2 commentaires

Posts récents

Voir tout
bottom of page