Découvrez ou redécouvrez ma recette de croziflette, en version allégée. Un plat complet, léger malgré tout, mais non pas moins gourmand !
INGREDIENTS
120g de crozets au sarrasin crus (marque Alpina Savoie)
300g d'émincés de bacon (soit 4 barquettes Fleury Michon pour moi)
120g de Merzer 12%
115g de crème épaisse Elle&Vire 4%
1 gros oignon
PREPARATION
faire cuire dans de l'eau salée les crozets durant une quinzaine de minutes
en parallèle faire revenir dans une poele antiadhésive l'oignon finement émincé et les émincés de bacon. Faire légèrement caraméliser le tout.
une fois les crozets cuits, les égoutter.
rajouter la crème au mélange oignons/bacon et mélanger et verser dans des plats individuels. Verser sur chaque préparation les crozets (peser pour être certain/e de verser la même quantité de crozets dans chaque plat), puis mélanger.
couper le Merzer en 8 tranches fines et en déposer 2 sur chaque plat.
passer au grill une dizaine de minutes en surveillant la cuisson de près. C'est prêt quand le fromage est bien gratiné.
A déguster chaud avec une salade.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 28 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/parts : 7 SP LIBERTE