Porridge aux raisins secs


Nombre total de points de la recette : 7 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE

Attention : durée de préparation d'une dizaine de minutes

INGREDIENTS

- 35g de flocons d'avoine

- 150ml de lait écrémé

- 10g de raisins secs

- 2cc de stevia

PREPARATION

- Faire chauffer à feu doux le lait et les raisins secs jusqu'à frémissement.

- Verser en pluie les flocons d'avoine et la stevia et remuer sans arrêt jusqu'à gonflement des flocons.

- Laisser cuire en remuant et attendre que la préparation se détache des bords.

La préparation finale doit être crémeuse, sans être liquide.

Pour varier vos petits déjeuners, redécouvrez cette célèbre bouillie anglaise. A déguster chaud.

Vous pouvez évidemment agrémenter votre porridge :

- avec des graines : pavot, chia, courge,..

- de copeaux ou morceaux de chocolat

- de fruits frais : poire, banane, pomme, fraises, myrtilles,...

- de fruits secs : raisins, abricots, figues, noix de coco..

- d'amandes, noix, noix de cajou, noisettes,..

- et pour plus de goût d'arômes naturels tels que la vanille



Recette inspirée par une recette du Dr Jean-Michel Cohen ("100 recettes pour mincir sans avoir faim")

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 7 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 7 SP

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