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Cornets foie gras/pruneaux


Nombre total de points de la recette : 10 SP LIBERTE

Nombre de cornets : 8

Nombre de points/cornet : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 tranche de 40g de foie gras cuit prêt à la consommation

- 2 feuilles de brick

- 15g de pruneaux dénoyautés

Ustensile : cônes à pâtisserie (je recommande 2 produits : kit de 4 cônes en inox voir la fiche produit en cliquant ICI ou kit de 6 cônes en inox cliquez ICI pour voir la fiche produit)

PREPARATION

- préchauffer votre four à 180°.

- couper vos feuilles de brick en 4 afin d'obtenir 8 portions. Enrouler vos 8 parties de feuilles de brick pour en faire des cornets et humecter le bout de la feuille de brick avec de l'eau chaude afin de la fermer. 2 optiions s'offrent à vous : soit vous avez des cornets en aluminium et vous enroulez vos feuilles de brick autour. Soit vous n'en avez pas et auquel cas vous fabriquez des cornets en aluminium autour desuqels vous enroulerez vos feuilles de brick (pas trop serrées sous peine de ne pas arriver à les décoller).

- disposer vos cornets sur une feuille de cuisson ou un tapis en silicone, le tout posé sur une plaque allant au four et enfourner une dizaine de minutes. Retourner les cornets à mi-cuisson. Les cornets sont prêts quand ils sont dorés. Réserver les. Les cornets peuvent être préparés quelques heures à l'avance.

- couper votre tranche de foie gras dans sa longueur en lamelles (de façon à obtenir des bâtonnets type kit kat).

- couper vos pruneaux en morceaux.

- poser les cornets dans un verre et disposer une barre de foie gras et un morceau de pruneau dans chacun d'eux.

Idéal en apéritif pour les fêtes ou les grandes occasions.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 10 SP

Nombre de cornets : 8

Nombre de points/cornet : 1 SP

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