
Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE
Nombre de parts : 6
Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE pour 2 flans
INGREDIENTS
- 250g de carottes
- 2 oeufs
- 30g d'emmental allégé (Entremont pour moi)
- 100g de fromage blanc 0%
- sel et poivre
PREPARATION
- peler et couper en rondelles les carottes. Porter à ébullition une casserole d'eau salée et y plonger les carottes durant une vingtaine de minutes.
- préchauffer le four à 160°.
- égoutter les carottes et les mixer avec les oeufs, l'emmental et le fromage blanc. Goûter la préparation et rajuster l'assaisonnement si nécessaire avec sel et poivre.
- verser la préparation dans 6 moules à muffins.
- enfourner environ 35 minutes.
Idéal en accompagnement d'un poisson ou d'une viande.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 8 SP
Nombre de parts : 6
Nombre de points/part : 1 SP