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Sauté de veau léger aux olives


Nombre total de points de la recette : 27 SP

Nombre de parts : 3

Nombre de points/part : 9 SP

INGREDIENTS

-2 oignons

- 600g de veau cru (ce qui m'a fait 400g cuit) : j'ai pris du collier

- 1 CS d'huile de tournesol

- 3 cc de concentré de tomate

- 15 olives vertes dénoyautées

- 1 boîte de pulpe de tomate : environ 400g

- sel et poivre

PREPARATION

- peler et émincer les oignons.

- découper le veau en gros cubes (vous pouvez demander à votre boucher de le faire au demeurant).

- faire revenir dans une poele antiadhésive, avec l'huile, le veau. Puis rajouter les oignons. Saisir la viande de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

- délayer le concentré de tomates dans 400ml d'eau et recouvrir la viande.

- couper les olives en deux et les ajouter à la préparation. Saler et poivrer. Laisser mijoter, à couvert, une trentaine de minutes, à feu doux.

- ajouter la pulpe de tomate et laisser mijoter une vingtaine de minutes de plus.

Servir chaud, accompagné par exemple de pâtes.

Recette du Dr Jean-Michel Cohen ("100 recettes pour alléger nos classiques")

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