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Gâteau de riz aux courgettes

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 37 SP LIBERTE

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 3 petites courgettes, idéalement bio puisqu'on laisse la peau

- 3cc d'huile d'olive

- 400g de riz blanc cuit

- 2 jaunes d'oeufs

- 45g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi)

- 9 carrés Bridelight fondant et savoureux goût emmental (environ 150g) qui pourront être remplacés par du philadelphia par exemple)

- 60g de parmesan râpé

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer le four à 200°.

- rincer les courgettes et éliminer les extrémités. Les couper en rondelles et les faire sauter dans l'huile chaude, à feu vif. Saler et poivrer.

- battre les jaunes d'oeufs avec la crème. Ajouter le riz et les carrés Bridelight. Saler et poivrer. Mélanger.

- dans un moule à manqué, verser la moitié de cette préparation. Couvrir d'une couche de courgettes et verser le reste du mélange. Recouvrir d'une dernière couche de courgettes.

- saupoudrer de parmesan et enfourner une vingtaine de minutes.

A déguster chaud, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 37 SP

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 6 SP

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