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Omelette blanche


Nombre total de points de la recette : 0 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 0 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 3 blancs d'oeufs

- sel et poivre

- quelques brins de ciboulette

PREPARATION

- dans un bol, battre vos blancs d'oeufs. Saler et poivrer.

- verser votre préparation dans une poele antiadhésive bien chaude et faire chauffer quelques minutes de chaque côté.

- une fois votre omelette prête et bien dorée, verser là dans une assiette. Saupoudrer dessus la ciboulette que vous aurez ciselé.

Déguster chaud.

Variantes : tout comme une omelette, on peut tout imaginer...rajouter des légumes (champignon, brocolis, tomates,..), des protéines animales "maigres" (jambon, émincés de bacon,..), des épices ou des herbes pour encore plus de goût.

Quel est l'intérêt de cette omelette :

- peu de calories : 13 kcal/blanc d'oeuf

- un apport en protéines intéressant : environ 3g pour un blanc d'environ 30g

- des protéines d'excellentes qualités, avec des acides aminés très intéressants

- une des protéines contenue dans le blanc d'oeuf, l'ovotransferrine possède la propriété de lutter contre les infections et de renforcer le métabolisme du fer

- et enfin dernier intérêt, mais pas des moindres : l'effet coupe-faim du blanc d'oeuf

Cette omelette blanche est donc intéressante pour "rattraper" un autre repas un peu riche ou bien le matin, au petit déjeuner pour on effet "satiété" en complément de vos boisson, laitage et fruit bien entendu.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 0 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 0 SP


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