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Tarte au potiron sans pâte

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 13 SP LIBERTE

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 600g de potiron (pour moi marque Picard pour gagner du temps)

- 1 gousse d'ail

- herbes de provence

- ciboulette ciselée

- 80g de semoule fine crue

- 3 oeufs moyens

- 80g de crème fraîche épaisse à 4% (Elle&Vire pour moi)

- 45g d'emmental allégé (pour moi Entremont)

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer votre four à 200°.

- laver, éplucher et couper le potiron en dés. Le faire cuire dans une sauteuse avec un demi-verre d'eau et la gousse d'ail coupée en morceaux pendant une quinzaine de minutes. Saler et poiver. Ajouter les herbes de provence. Laisser réduire.

- faire cuire votre semoule selon le mode de cuisson préconisé sur l'emballage. Une fois cuite, l'incorporer au mélange précédent

- dans un bol, battre les oeufs avec la crème. Rajouter le tout à la préparation précédente et mixer de nouveau..

- verser votre préparation dans un moule antiadhésif. Saupoudrer de ciboulette finement ciselée, puis enfourner une quarantaine de minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudre d'emmental râpé.

A déguster chaud ou froid, en entrée ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Idéale pour cuisiner ses légumes autrement.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 20 SP

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 3 SP

Recette WW ("Guide automne-hiver 2006")

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